Amran Mind Freedom

sering kali saya ditanya oleh beberapa orang yang tidak memahami hipnosis,pertanyaanya seperti ini “Apa sih untungnya kamu belajar hipnosis ?” nah dari pertanyaan itu saya kepikiran untuk menulis sebuah tulisan sederhana tentang salah satu aplikasi hipnosis yang diterapkan untuk diri sendiri yang biasa disebut dengan self hipnosis. ada banyak orang mungkin termasuk anda yang membaca tulisan ini yang beranggapan bahwa hipnosis atau biasa dikenal lebih umum dengan nama hipnotis,itu merupakan permainan belaka atau hal yang digunakan untuk hiburan dan mungkin juga sudah banyak diantara kita yang sudah mengenal aplikasi lainya yaitu hipnoterapi,tapi masih ada juga loh yang beranggapan jika pengetahuan ini hanya bisa diterapkan untuk orang lain.dan respon konyol yang pernah saya terima dari seorang yg bertanya kepada saya,saat itu dia bertanya gunanya hipnosis untuk diri sendiri dan saya menjelaskan tentang self hipnosis,waktu itu saya mengatakan jika hipnosis bisa juga untuk diri sendiri,dimana kita yang menghipnosis diri sendiri,eh dia malah kaget dan terheran-heran,sambil berkata “emang bisa ?, ntar tidak bangun-bangun bagaimana ?”. saya jawab saja,”yah kalau tidak bangun-bangun yah dikuburin aja,gitu aja kok repot.” yah benerkan kalau orang gak bangun-bangun yah kuburin aja kalau memang tidak bisa bangun lagi.tapi sayangnya hipnosis tidak demikian adanya,hipnosis dalam hal ini self hipnosis bukan berarti seseorang memasuki kondisi yang seperti orang koma atau pinsang melainkan sefl hipnosis adalah proses membawa diri memasuki kondisi rileks yang dalam hingga tubuh sepenuhnya berada pada gelombang otak theta sekitar 4-8 Hz,saat pada kondisi ini seseorang akan merasakan sensasi yang sangat damai dan tentram dan fungsi otak yang bekerja akan didominasi oleh otak bagian kanan tepatnya pada pikiran bawah sadar.nah sebagai mana yang kita ketahui jika bawah sadar memuat 88% kekuatan manusia¬† dan pikiran sadar hanya sekitar 12%.ini artinya pada saat kondisi hipnosis ini seseorang bisa memberdayakan kekuatan dalam dirinya sendiri hingga menyelesaikan masalah psikologi didalam dirinya sendiri termasuk membangun jaringan motivasi dalam diri sehingga yang berkuasa pada diri sepenuhnya adalah bagian yang terkuat dan bisa memberdayakan diri dengan baik da maksimal.

pada saat kondisi hipnosis seseorang akan cenderung merasakan rasa pemulihan terhadap tubuhnya,sehingga bisa dikatakan memasuki kondisi hipnosis selama 20-30 Menit akan terasa lebih menyegarkan dan sangat positif dibandingkan tidur biasa selama 5 jam.ini dikarenakan pada saat kondisi hipnosis seseorang masih bisa melakukan kontrol terhadap percepatan pemulihan dirinya dan dikondisi tersebut seseorang bisa menjadi controlin terhadap dirinya sendiri,dalam artian orang tersebut memasukkan sugesti-sugesti positif dan memberdayakan dirinya.

kita kembali keproblema yang sering kali orang rasakan setiap hari yaitu rasa jenuh atau bosan dan rasa lelah dan malas untuk melakukan sesuatu,dan tidak bisa dipungkiri ini sering terjadi pada banyak orang.dan kini perlu anda ketahui jika hal tersebut terjadi karena adanya ketidak seimbangan terhadap dualisme fungsi otak sehingga otak kiri akan mendominasi dan critical faktor atau are kritis juga terus bekerja hal ini  membuat pikiran bawah sadar tidak mampu diberdayakan sehingga rasa-rasa negatif tersebut muncul dan menguasai tubuh seseorang.nah karena problema tersebutlah seseorang dianjurkan juga untuk melakukan self hipnosis agar setiap saat mampu mengatasi setiap emosi negatif yang muncul dan selain itu juga bisa menjadi motor pemberdaya atas kemapuan dalam dirinya.

The Power of Self Hipnosis

the power of self hipnosismerupakan konsep pemberdayaan hipnosis dalam memaksimalkan kondisi tubuh dan psikis sehingga setiap hal yang dilakukan bisa maksimal dan hasilnya sesuai yang diinginkan.pada dasarnya konsep ini banyak menggunakan konsep dasar hipnosis dan teknik dasar hipnosis hanya saja dilakukan secara mandiri atau self maka dari itu disebut dengan self hipnosis,dan hal ini bisa dilakukan oleh siapapun termasuk anda,cukup anda pahami bagaimana konsep dan teknik dasar dari hipnosis itu sendiri.

secara sederhana untuk memasuki kondisi ini dimulai dari menghadirkan sebuah kondisi yang ingin dicapai agar self hipnosis bisa terarah dan tercontrol untuk tidak sampai kekondisi delta atau tidur,maksudnya adalah sebelum melakukan self hipnosis dilakukan dulu penetapan hal-hal yang ingin dimasukkan kedalam bawah sadar,misalkan motivasi,rasa sakit hati,galau dan lain sebagainya hingga insomnia juga bisa diatasi.dan setelah itu barulah anda memulai melakukan pola pernafasan yang membantu anda memasuki rasa rileks yang semakin dalam,hingga anda melakukan afirmasi dan script sugesti kepada diri anda sampai anda kembali terbangun,tentunya dengan membawah sensasi positif dari self hipnosis yang anda lakukan.dan jangan heran jika anda sampai kekondisi tidur karena beberapa orang banyak mengalami hal ini,tidak mengherankan karena gelombang otak dibawah gelombang otak theta adalah delta yang tidak lain gelombang otak pada saat kondisi tidur,jadi ketika anda terlalu dalam memasuki kondisi rileks dan kedamaian yang jauh maka anda akan mencapai level delta (tidur) dan sekali lagi tak usah khawatir karena anda akan tetap bangun kekondisi sadar anda kembali.

masih banyak manfaat dari self hipnosis yang harus anda ketahui demi peningkatan kualitas diri anda,maka dari itu silahkan perbanyak pengetahuan anda tentang self hipnosis pada artikel saya yang lain ataukah pada artikel rekan-rekan praktisi hipnosis.

April 30, 2014
the power of self hipnosis

The Power of Self Hipnosis

sering kali saya ditanya oleh beberapa orang yang tidak memahami hipnosis,pertanyaanya seperti ini “Apa sih untungnya kamu belajar hipnosis ?” nah dari pertanyaan itu saya kepikiran […]
April 30, 2014

Fusce lorem ligula

Donec est. Vivamus iaculis, diam eu arcu congue eleifend. Vestibulum commodo ligula ut augue. Maecenas pretium, diam id pharetra.
April 29, 2014

Proin sed quam hendrerit nonummy

Phasellus vitae ornare varius, quam nunc, tempus purus. Pellentesque malesuada arcu magna, gravida at, convallis ac, accumsan lorem.
April 28, 2014

Aliquam ultricies pretium

Donec est. Vivamus iaculis, diam eu arcu congue eleifend. Vestibulum commodo ligula ut augue. Maecenas pretium, diam id pharetra.