Inspirasi

Dulu waktu kecil saya suka banget dengan power ranger ,setiap hari minggu saya pasti menonton aksi-aksi mereka ditelevisi ,mereka sangat saya idolakan sampai-sampai saya nangis minta dibelikan kostum power ranger , mungkin anda juga demikian dengan saya ? . power ranger adalah sosok pahlawan yang selalu menumpas monster-monster yang ada ,namun biasanya sih sekali episode hanya akan ada satu monster yang muncul ,ketika mostersnya muncul merusak kota baru deh alarm power rangernya berbunyi ,dan para rangersnya  bergegas berubah dengan kerenya ,jessttt…merah ,kuning,hijau,biru ,pink dan hitam .setelah berubah nih para rangersnya mengambil kendaraanya untuk menumpas mosntersnya ,sampai dilokasi para rangers dengan kekuatanya dan kepedeanya mengeroyok si monsters hingga mampus….dan biasanya nih jika mostersnya udah mati ,ada aja kekuatan yg dating sehingga monsternya jadi gede/raksana , tapi itu tidak menjadi halangan bagi power rangersnya , kan dia punya  robot yang besar juga , jadi pasti bisa menang lagi .. gimana tidak ? lah 1 monster lawan 6 rangers .

Kisah diatas itu adalah kisah masa lalu ,sekarang saya tidak ngefans lagi tuh sama power rangers ,buka karena saya sudah gede , atau tidak pernah lagi menontonya . tapi karena saya saya sadar jika power rangers telah menanamkan sesuatu didalam bawah sadar saya yang sebenarnya kurang baik .apa itu ? pasti anda heran ,apaan sih maksudnya ? nih saya beri tahu ! power ranger itu kan jumlahnya 5 atau 6 ,katanya mereka bintang dan hebat kok ketika melawan mosters ,mainya keroyokan ! iakan ? 1 mosnters harus melawan 6 rangers . gimana mosntersnya gak K.O tuh ! nah itulah yang menjadi alas an saya gak ngefans lagi sama si power ranger . soalnya saya mau menghapus nilai yang telah tertanam dibawah sadar sadar saya .

Dan jangan heran deh kalau banyak orang yang ketika ada musuh pasti melawanya main keroyokan ,liat saja tuh disekitar anda . mungkin anda pernah melakukanya juga ? yah gak apa-apalah itu sudah terjadi ,yang terpenting disadari dulu deh nlai-nilai yang menjadi alas an bawah sadar kita melakukanya juga secara otomatis , jangan sampai ada nilai yang buruk ,itu perlu diganti agar bisa bernilai baik lagi dalam hidup kita .

Mestinya ketika kita ingin menjadi seorang yang hebat ,harus mampu menguasai diri sendiri dan mulai membangun self confidence dan self esteem agar dalam menjalani hidup tidak mengutaman kuantitas akan tetapi mengutamakan kualitas sehingga kita benar-benar mampu pada kondisi apapun .dan untuk memiliki itu semua ,anda perlu memahami kondisi dan cara kerja semua tools-tools yang ada pada diri anda .


013/Ins

January 22, 2014
Saya Bukan Power Ranger

Saya Bukan Power Ranger

Dulu waktu kecil saya suka banget dengan power ranger ,setiap hari minggu saya pasti menonton aksi-aksi mereka ditelevisi ,mereka sangat saya idolakan sampai-sampai saya nangis minta […]